Рубль продолжает падение

Фото: © Depositphotos.com/Mukhina1

Во время торговой сессии 12 февраля рубль снова потерял в цене. Изначально, после оглашения результатов четырёхсторонних переговоров в Минске по поводу ситуации на Украине, российской национальной валюте удалось достаточно сильно укрепиться, однако во второй половине дня курс доллара и евро опять начал расти. К 16:14 мск американская валюта достигла отметки в 66,52 рублей, это на 1,27 рубль больше, чем уровень закрытия предыдущей торговой сессии. В этот же момент евро вырос на 1,40 рубль до 75,35 рублей. Впрочем, затем произошел отскок национальной валюты, в результате которого курс доллара и евро упал до 65,87 и 74,61 рублей соответственно.

Аналитики отмечают, что такие колебания происходят на фоне новостей о переговорах в Минске, где главы России, Украины, Франции и Германии обсуждали процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Старший аналитик ГК «Forex Club» Алена Афанасьева сообщила, что участники рынка ожидали появления новых деталей прошедшей встречи. Кроме того, сейчас фактическое соблюдение достигнутых договоренностей является очень важным фактором. Именно поэтому в течение ближайшего времени может наблюдаться повышенная волатильность по паре USD/RUB.

Во время торгов утром рубль рос на фоне заявления президента РФ Владимира Путина о прошедших переговорах в Минске. Буквально за 2 минуты доллар подешевел более чем на 1 рубль до 65,23 рублей. Также снизился курс евро на 1,12 рубль и составил 74,01 рубля. Затем произошла небольшая коррекция, однако к 12:30 мск национаяльная валюта снова продемонстрировала свою силу. Лишь к окончанию сессии доллару и евро удалось вернуться к прежним значениям, и даже немножко прибавить в стоимости.

Владимир Путин заявил, что по итогам переговоров в Минске сторонам удалось договориться о прекращении огня в Донбассе, это должно произойти 15 февраля. 








Читайте также

Больше новостей