Путин затронул вопрос о повышении пенсионного возраста

Фото: © Depositphotos.com/aletia

После кризиса российская экономика станет более эффективной и конкурентоспособной. Во время совещания у президента РФ Владимира Путина в пятницу как раз обсуждались вопросы о том, какие действия следует предпринять, чтобы улучшить состояние государства. В основном была затронуты темы о реформе государственного управления, изменениях в бюджетной системе, курсе национальной валюты, а также о пенсионном возрасте.

В совещании принял участие декан СПбГУ Алексей Кудрин, после чего он рассказал журналистам, что были затронуты вопросы о рисках, которые могут наступить в течение первых двух лет кризиса. Кроме того, велось обсуждение более долгосрочных перспектив проведения структурных реформ в стране. Эксперт отметил, что экономика должна быть более эффективной и постоянно развиваться, в связи с этим правительство решило рассмотреть весь спектр проблем, которые необходимо решать в любом случае, а не только из-за текущей экономической нестабильности. В частности, речь идет о переходе к новым технологиям, а также о повышении темпов роста во всех отраслях. Он подчеркнул, что российская экономика должна повышать свою конкурентоспособность.

Декан отметил, что на совещании была затронута антикризисная программа, однако участники рассматривали риски, к которым может привести снятие экономических шоков. В остальном, более активно обсуждались более долгосрочные перспективы.

Также участники встречи рассмотрели вопрос повышения пенсионного возраста. Впрочем, никаких решений или договоренностей не было установлено, однако Путин отметил, что уже в ближайшее время будут вновь проводиться дискуссии на эту тему. Следует отметить, что совещание не было завершено, и многие проблемы будут обсуждаться на уровне рабочих форматов правительства.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей