Bloomberg: у России и Украины меньше всего перспектив

Фото: © Depositphotos.com/gustavofrazao

Bloomberg подготовил рейтинг самых многообещающих и перспективных рынков. Россия и Украина занимают в этом списке последние строчки. По мнению составителей рейтинга, российский фондовый рынок почти настолько же непривлекателен, как рынки Марокко или Греции.

При разработке этого документа, Bloomberg принимал во внимание 19 факторов, согласно которым провайдер финансовой информации оценивал привлекательность каждого государства. В частности, Bloomberg использовал показатели средней динамики ВВП в 2015-2016гг., коэффициент цена/прибыль (P/E) основного фондового индикатора, а также место государства в рейтинге удобства ведения бизнеса от Doing Business. Согласно классификации провайдера индексов MSCI, страны были разделены на развивающиеся и пограничные. Лидером стала Южная Корея, которая набрала 70,7 баллов, и Саудовская Аравия.

Ожидается, что в 2015г. фондовым индексам развивающихся экономик удастся опередить аналогичные показатели у развитых рынков, среди которых можно выделить США, Европу и Японию. Именно так считает глава группы фондов Templeton Emerging Markets Марк Мобиус. Он отмечает, что такие изменения могут произойти даже несмотря на тот факт, что многие развивающиеся страны, такие как Россия и Бразилия, сейчас испытывают большие трудности, которые связаны с падением нефтяных котировок. Bloomberg предсказывает, что опережающий рост продемонстрируют, прежде всего, страны Азии. Речь идет о Китае, Южной Корее, Малайзии, ОАЭ и Катаре. Кроме того, в этот перечень также входит Чили. Например, Китай и Корея выиграют от низкой стоимости нефти, поскольку они являются ее импортерами. Кроме того, в этих странах экспорт может продолжить расти, что окажет существенную поддержку их экономике. 








Читайте также

Больше новостей