«Золотая корона» игнорирует санкционные банки

Фото: © Depositphotos.com/alex150770

«Золотая корона» в декабре свернула работу с банками, оказавшимися под санкциями. Это СМП Банк с подконтрольными ему Инвесткапиталбанком, Темпбанком, Азия-Банком, а также Собинбанком. Идти на такие меры систему вынуждают политические риски, ведь долларовые переводы за рубеж осуществляются через американские банки. Впрочем, другие системы (Contact, «Юнистрим») все еще работают с СМП Банком

В пресс-службе банка пояснили, что инициатива прекращения сотрудничества исходила от «Золотой короны». Платежная система сообщила об отказе от пролонгации договора без объяснения причин.

Интересно, что ранее подобное поведение было свойственно только иностранным игрокам, как это было с Visa и MasterCard. Их действия объяснимы – эти компании обязаны исполнять законодательство своих стран. «Золотая корона» является российским предприятием, но все же оборвала деловые связи с участниками «черного списка», отказав им даже в рублевых переводах.

В пресс-службе платежной системы не комментируют отказ от сотрудничества. Участники рынка полагают, что решение связано с тем, что для «Золотой короны» объем работы с этими банками слишком мал, чтобы рисковать всем бизнесом. По той же причине ранее была прекращена работа с крымскими банками. Эксперты сочли, что система опасалась потерять бизнес на Украине, хоть «Золотая корона» не признала напрямую политические риски.  

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей