Водители выступили против онлайн-служб такси

Фото: © Depositphotos.com/Alexis84

Московские таксисты начали масштабную забастовку. По предварительным данным, в акции участвуют порядка 8 тыс. человек. Ожидается, что забастовка продлится 3 дня – до 15 февраля. По сообщению на сайте «Такси-форум», все это время таксисты не будут работать на линии и принимать заказы через онлайн-сервисы «Яндекс.Такси»,  Uber иGetTaxi, которые и стали причиной забастовки.

По утверждениям водителей, интернет-службы по заказу такси занижают стоимость услуг, из-за чего работа таксистов становится нерентабельной. Извозчики требуют согласовать тарифы для заказов через Интернет, а отчисления владельцам приложений сократить до 3-5%. Среди прочих требований – создание специальных парковок для такси. Если требования не будут выполнены, протестные акции продолжатся. Следующая забастовка запланирована на 16-22 марта.

Алексей Смирнов, зампредседателя Межрегионального транспортного профсоюза, объяснил, что извозчики хотят привлечь внимание властей, чтобы Госдума внесла соответствующие изменения для урегулирования деятельности диспетчерских служб и агрегаторов, которые сейчас не несут никакой ответственности, а за последний месяц значительно подняли цены за услуги. Смирнов также подчеркнул, что несколько регионов уже присоединились к забастовке, так как там обстановка еще хуже, чем в столице.

По информации «Российской газеты», один из организаторов забастовки Роман Круглов уточнил, что Яндекс готов к переговорам.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей