Путин «не знает», как выполнять антикризисный план

Фото: © Depositphotos.com/voenkor

Президент Владимир Путин заявил, что антикризисные меры не должны оставаться только на бумаге, но отметил, что пока нет четкого понимания того, как их реализовывать.

Президент пояснил, что «в целом понятно», о чем ведется речь, но неясно, что конкретно требуется сделать для того, чтобы предусмотренные антикризисным планом  цели были достигнуты. Глава страны предложил обсудить вопрос подробнее и «обменяться мнениями». Сегодня состоится совещание с участием глав министерств экономического блока, а также представителей ЦБ.

По итогам обсуждения Путин хочет получить перечень решений, которые требуется принять для реализации плана правительства. Он подчеркнул, что план правительства должен стать действенным руководством по реализации поставленных задач.

Цели, сформулированные при подготовке плана, таковы: диверсификация экономики, стабилизация в валютной сфере, установление благоприятного климата, обеспечение условий для опережающих темпов развития, улучшение управления и соблюдение макроэкономических показателей. Всего 60 пунктов. Премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, что в случае необходимости план может быть скорректирован.

Основные статьи расходов, учтенные планом – это докапитализация банков, индексация пенсий и помощь региональным бюджетам. Цена плана составляет 2,3 трлн рублей и предполагает использование средств ФНБ, ОФЗ и госгарантий. Пока предполагается, что из ФНБ изымут 550 млрд рублей, но сумма еще не утверждена.








Читайте также

Больше новостей