Антироссийские санкции зависят от ситуации на Украине

Фото: © Depositphotos.com/orensila

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что ослабление санкций ЕС против России будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация на Украине в дальнейшем. Во время эфира телеканала iTele он отметил, что европейское правительство может пойти на сокращение санкций, но лишь в том случае, если обстановка на Украине будет улучшаться. Если же не удастся выполнить минские договоренности, а также будут продолжаться перестрелки, то могут быть введены новые ограничительные меры.

16 февраля в силу вступают новые санкции, направленные против 19 физических лиц и 9 организаций. Представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич ранее заявила, что в правительстве Евросоюза продолжают подготавливать различные меры, которые поспособствовали бы реализации договоренностей по урегулированию ситуации на Украине, достигнутых в Минске.

Власти Украины, США и ЕС уже неоднократно обвиняли Москву в том, что она поддерживает ополченцев и вмешивается в положение дел в этом регионе. Однако российские власти отрицают причастность и считают, что подобные обвинения неприемлемы и противоправны. Москва, в ответ на заявление западных лидеров, сообщала, что не принимает участия во внутреннем конфликте на Украине и также заинтересована в том, чтобы соседнее государство как можно скорее вышло из политического и экономического кризиса.

Из-за военных действий на Украине, Запад в конце прошлого года наложил на Россию секторальные санкции, после введения точечных ограничений летом 2014г. В ответ на эти меры, Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из тех государств, которые пытались оказать давление на российское правительство. Под запрет попали основные продукты питания, у некоторых стран из-за действий РФ появились серьезные проблемы со сбытом продукции. 








Читайте также

Больше новостей