Американская валюта начала терять позиции

Фото: © Depositphotos.com/ia__64

В пятницу доллар снизился по отношению к основным валютам. Это связано с тем, что прогнозы участников рынка по потребительской активности и росту ВВП США ухудшились. Кроме того, снизились ожидания касательно повышения процентных ставок в середине текущего года.

Продажи американской валюты начались после того, как были опубликованы разочаровывающие данные по Индексу потребительских настроений, которые были подготовлены Мичиганским университетом. После этого участники рынка стали сомневаться в дальнейшей ситуации с процентными ставками.

В последние дни данные по росту ВВП и потреблению в США несколько разочаровывают инвесторов. Именно из-за них эксперты начали снижать прогнозы по поводу повышения ставок летом 2015г. В январе объем розничных продаж уменьшился на 0,8%, это является причиной снижения показателя потребительских расходов. Ранее от Министерства торговли поступила информация о том, что темпы роста ВВП могут сократиться до 2,6%.

Впрочем, на данный момент также есть некоторые факторы, которые поддерживают американскую валюту. Например, недавно были опубликованы показатели занятости населения, которые оказались выше прежних значений. В экономике появилось достаточно значительное количество новых рабочих мест. Кроме того, этот показатель является очень важным для Федерального Резерва – при определении сроков повышения процентных ставок финансовое ведомство обязательно ориентируется на состояние рынка труда.

Следует выделить резкий рост канадского доллара по отношению к американской валюте. Это вызвано статданными в Канаде, вышедшими за прошедшую неделю. Они оказались гораздо лучше ожиданий, поэтому участники торгов стали активно приобретать эту валюту. Также Канада является крупным экспортером нефти, в связи с чем рост нефтяных котировок способствует укреплению валюты. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей