За неделю безработица в России выросла почти на 2%

Фото: © Depositphotos.com/Fotana

Безработица в России растет. Только за неделю число нетрудоустроенных граждан выросло на  1,9%. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на Министерство труда.

Уточняется, что с 4 по 11 февраля численность безработных россиян, которые официально встали на учет на бирже труда, достигла 939 тыс. 71 человек. В аналогичный период прошлого года число граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляло 932 тыс. 489 человек.

Примечательно, что в отдельных регионах была продемонстрирована обратная тенденция. Незначительное сокращение безработицы было зафиксировано в республиках Крым и Тыва, Кировской области, в Севастополе, Чеченской республике. Однако в подавляющем большинстве регионов численность безработных выросла. Наиболее заметной эта тенденция оказалась в Сахалинской области, а также республиках Карелия, Бурятия и Хакасия, Забайкальском крае.

Стоит отметить, что российские власти в условиях кризиса пытаются предпринять меры по снижению безработицы и поддержке россиян, которые лишились рабочих мест. В конце января глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что регионам будет выделено свыше 50 млрд рублей бюджетных средств. Эти деньги пойдут на организацию временной занятости безработных. Агентства, которые будут помогать службе занятости трудоустраивать людей, лишившихся работы, также смогут рассчитывать на возмещение затрат из бюджета. Оно может быть равно прожиточному минимуму, установленному для трудоспособного населения, увеличенному на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

Ранее заместитель министра труда Андрей Пудов заявлял, что для улучшения ситуации на рынке труда уже выделены необходимые средства. Однако они не будут использоваться на повышение пособий по безработице, чтобы оставшиеся без работы россияне не теряли стимула к поискам нового места. Государственные субсидии будут использоваться для того, чтобы стимулировать занятость.

О том, что помощь россиянам, которые из-за кризиса могут остаться без работы, входит в антикризисный план правительства, ранее сообщал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Еще в конце прошлого месяца он говорил о том, что страна должна готовиться к росту безработицы.








Читайте также

Больше новостей