Цена на нефть подросла, но ненадолго

Фото: © Depositphotos.com/3dmentat

РИА Новости сообщают, что сегодня мировые цены на нефть демонстрируют рост. Котировки марки Brent выросли до максимального значения за последние 2 месяца. Причиной служат сообщения энергетических компаний о сокращении расходов и производства. Эксперты полагают, что положительная динамика продлится недолги, и в дальнейшем нефтяные цены снова упадут.

Ранее французская нефтегазовая компания Total сообщала о намерении сократить персонал, уволив к 2017г. порядка 2 тыс. сотрудников, а также продаже в текущем году активов на сумму 5,5 млрд долларов в связи с нестабильной обстановкой на нефтяном рынке.

Подразделение General Electric в Техасе также объявило о сокращении персонала на 45%. По тому же пути идет и Lariat Services Inc., планирующая увольнение 265-ти сотрудников, занятых работой на месторождении Пермиан Басин (Западный Техас). Компания Trican Well Service прекратит деятельность в Лонгвью (Техас) и сократит 125 человек.

Тем не менее, аналитики ждут, что цены снова развернутся в сторону падения. Агентство Рейтер, ссылаясь на сообщение аналитиков ANZ Bank, пишет, что при текущем росте рынок «становится все более неоднозначным».

Некоторые эксперты полагают, что снижение цен может начаться уже в следующем квартале. Как заявили аналитики Morgan Stanley, число нефтяных запасов в 2015г. увеличится, и это обернется давлением на нефтяные рынки.








Читайте также

Больше новостей