Налоговый период сможет поддержать рубль

Фото: © Depositphotos.com/MomSirk

Во время торговой сессии в понедельник пара доллар рубль пыталась вернутся к минимальным отметкам, которые были установлены 16 февраля. Особенно сильно этот тренд наблюдался во время открытия торгов. Стоимость доллара опустилась до 62,30 рублей. Об этом сообщила старший аналитик ГК «Forex Club» Алена Афанасьева.

Она отметила, что с этой недели начался налоговый период для российских компаний, это может оказать большую поддержку национальной валюте. Ожидается, что экспортеры в этот период будут более активно продавать валютную выручку и приобретать рубли для налоговых выплат. Впрочем, эксперт отмечает, что сейчас резкого укрепления рубля может не произойти, пик продаж наступит лишь на следующей неделе. Именно тогда большинству крупных компаний придется уплачивать налоги.  

Впрочем, будущее рубля также зависит от внешнеполитических факторов, в частности – от ситуации на Украине. С одной стороны, переговоры в Минске прошли успешно – лидерам удалось договориться об урегулировании конфликта. Однако все эти договоренности еще необходимо выполнить, и на данный момент положение дел в регионе остается по-прежнему очень неустойчивым. Постоянно появляются слухи о столкновениях или передвижении военной техники в районе ДНР, они безусловно оказывают давление на российскую валюту. Возможно, что сейчас именно эти факторы ограничивают рост рубля. Пока что уровень в 62 рубля за доллар выступает поддержкой для доллара, пробить которую еще не удалось. Если появится много позитивных новостей, то американская валюта может опуститься до 60 рублей.

Будущее евро на данный момент зависит от итогов переговоров в Брюсселе, которые пока не завершились. Если Греции удастся выйти из состава ЕС, то это может стать причиной падения валютной пары евро/доллар до отметки 1,1.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей