Против ЛУКОЙЛа было заведено новое уголовное дело

Фото: © Depositphotos.com/Lisa-Lisa

Служба безопасности Украины начала новое уголовное дело в отношении ЛУКОЙЛа. Нефтяная компания обвиняется в незаконном отчуждении нефтехимического комплекса ОАО «Ориана». Такая информация поступила во вторник от информационного агентства РИА Новости. В ЛУКОЙЛе отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда Украина заводит дело против российской нефтяной компании. В середине января украинские правоохранительные органы начали расследование по делу с участием ЛУКОЙЛа и ВЕТЭКа. Тогда эти компании подозревались в незаконной перевозке нефтепродуктов, а также в оказании помощи Донецкой и Луганской народным республикам.

После этого СБУ опубликовало официальное сообщение, в котором содержится информация о том, что следствие установило организацию контрабанды и незаконную реализацию нефтепродуктов в течение 2013 – 2014гг. СБУ отмечает, что за этот период нефтедобывающей компании удалось с помощью подконтрольных предприятий продать свыше 2 млн тонн топлива, общая стоимость которого составляет примерно 2 млрд долларов. Свою деятельность ЛУКОЙЛ осуществлял также с помощью белорусских дочерних структур, и использовал таможенный режим с Белоруссией. Впрочем, пока следователям не удалось достаточно далеко продвинуться по этому делу, в связи с чем окончательных решений не было принято. Кроме того, ЛУКОЙЛ сообщил, что обратится в суд с иском против украинских правоохранительных органов, поскольку в данном случае отмечается нанесение ущерба чести и достоинству компании.

На данный момент вероятность того, что Украине не удастся доказать причастность нефтяной компании к незаконной деятельности на территории этого государства, достаточно высока. 








Читайте также

Больше новостей