Минфин планирует забирать 1% зарплаты россиян

Фото: © Depositphotos.com/yli9445yli9445

В Министерстве финансов в последнее время активно занимаются вопросами сокращения расходов на пенсии. Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве, предлагается предпринять ряд мер, которые позволят экономить бюджетные средства, расходуемые на выплату пенсий. В частности, планируется ввести отчисление 1% заработной платы россиян в пенсионный фонд. Также не исключено сокращение пенсий россиянам, которые продолжают работать после выхода на пенсию, и увеличение пенсионного возраста.

Согласно предоставленной информации, в планах чиновников лишить работающих пенсионеров фиксированной части пенсионных выплат в том случае, если в месяц их доход составляет более чем 2,5 прожиточных минимума. Пенсионеры, имеющие такой доход, смогут рассчитывать только на страховую часть пенсии.

Стоит отметить, что по аналогичному пути Министерство финансов уже пыталось пойти в сентябре 2014 года. Тогда инициативы ведомства Антона Силуанова не были реализованы из-за неодобрения премьер-министра Дмитрия Медведева.

В планах Минфина также повышение пенсионного возраста россиян. Реализацию этой крайне непопулярной меры министерство планирует начать в 2016г. Предполагается, что программа будет реализовываться постепенно. К пенсионному возрасту граждан будут добавлять по 0,5 лет каждый год.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей