Нефть дешевеет в рамках коррекции

Фото: Depositphotos.com/lightsource

Двухнедельный рост цен на нефть сменился снижением. Сегодня мировые цены на топливо в рамках коррекции демонстрируют отрицательную динамику, пишет РИА Новости.

На 07.50 по московскому времени стоимость фьючерса за апрель на нефть марки Brent снижалась на 0,37%, достигая отметки в 62,30 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, рост стоимости нефти на мировом рынке, который продолжался в течение последних двух недель, был несколько преждевременным. Теперь же цены на нефть снижаются в рамках коррекции.

Также на стоимость черного золота влияет то, что сегодня ночью в соответствии с дальневосточным лунно-солнечным календарем отмечается Китайский Новый год. В связи с тем, что страны Азии отмечают один из главных своих праздников, активность на рынке существенно снизилась.

По сообщению аналитиков BNP Paribas, рост стоимости американской нефти марки WTI, который произошел наряду с ростом цен на нефть Brent, может оказаться преждевременным, так как совсем скоро рынок может испытать переизбыток топлива. Это неизбежно повлечет снижение котировок.

Аналитики JBC Energy отмечают, что кратковременное улучшение ситуации на рынке могло быть спровоцировано нестабильностью, наблюдаемой на Ближнем Востоке. Речь в данном случае идет об обстановке в Ливии и Ираке. В связи с тем, что в последнее время геополитические события в этом регионе снова накаляются, рынок отреагировал ростом цен.

В США запасы черного золота выросли до 417,9 млн баррелей. Такие данные приводит банк ANZ, представители которого отмечают, что рост запасов будет только увеличиваться, поскольку ряд нефтеперерабатывающих заводов были остановлены, и спрос на нефть снизился.








Читайте также

Больше новостей