Власти РФ перестанут платить пенсии при доходе свыше 1 млн рублей

Фото: © Depositphotos.com/ljsphotography

Представители профильных ведомств во время совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсудили возможность приостановки выплат пенсий в последующие два года тем лицам, чей годовой доход достигает 1 млн рублей. Такое предложение депутаты поддержали, об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

Он отметил, что данная инициатива была согласована с Минэкономразвития и Минфином. Ввести подобную систему ограничений за 1 раз практически невозможно, однако добиться желаемого результата можно постепенно внедряя ее составляющие. Например, с 2016г. планируется совершить переход на ежемесячную отчетность для работодателей. На данный момент в правительстве отрабатывают эти изменения, профильные ведомства пытаются изучить возможные подводные камни подобной схемы работы. Однако Топилин отметил, что уже в следующем году у властей появится возможность приостановить выплату тем, у кого среднегодовой доход составляет 1 млн рублей и более. Причем гражданин останется без пенсии даже в том случае, если ему удастся заработать 1 млн лишь за последний год, а предшествующие доходы были гораздо ниже.

Топилин заявил, что представители палат Федерального Собрания поддержали это предложение как идею, в связи с этим Минтруда займется подготовкой соответствующего законопроекта, который вступит в силу в 2016г. или 2017г. Это зависит от того, как будет проводиться реорганизация системы учета, которая позволит внедрить ограничения по выплате пенсий.

В ведомстве считают, что эти изменения не затронут большое количество граждан, поскольку речь идет о высокооплачиваемых сотрудниках, чей месячный доход составляет более 83 тыс. рублей в месяц. В Министерстве труда подсчитали, что на данный момент в России насчитывается около 220 тыс. человек с таким доходом.      

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей