В QIWI провели обыски

Фото: © Depositphotos.com/bioraven

Вечером в среду СМИ сообщили о проведении обысков в офисе компании QIWI в Москве. РБК, ссылаясь на информацию от очевидцев, рассказал, что вечером в организацию пришли сотрудники Федеральной службы безопасности.

В пресс-службе QIWI сообщили о том, что на данный момент компания сотрудничает с представителями органов, чтобы выполнить запрос от правоохранительных структур. В компании отметили, что поскольку она является финансовой организацией, то периодически к ней поступают запросы от правоохранительных органов, которые контролируют деятельность ее партнеров и клиентов. Однако более подробную информацию в QIWI отказались разглашать. Также в пресс-службе пояснили, что сложившаяся ситуация не отразится на пользователях. Компания продолжает работать в штатном режиме, все платежные сервисы по-прежнему функционируют и доступны в полном объеме.

Впрочем, представитель QIWI сообщил агентству «Интерфакс», что следствие проводит расследование в отношении одного из клиентов Киви Банка.

Bloomberg сообщает, что на фоне новостей о проведении обыска произошло падение акций организации на нью-йоркской бирже NASDAQ. По данным на 22:08 мск, снижение составило 5,66% по отношению к закрытию предыдущей торговой сессии.

Группа QIWI была создана в 2007г., ее учредителем является Mail.Ru Group и менеджмент этого холдинга. Она состоит из платежной системы QIWI, «QIWI Кошелек», кредитной организации Киви Банк, коммуникационной системы «QIWI Реклама», компании Pay Kiosk, которая занимается производством компонентов для платежных терминалов, и организатора лотерей «Лото Интегратор». На данный момент QIWI является одной из крупнейших электронных платежных систем в России, среди ее клиентов насчитывается 70 млн человек.








Читайте также

Больше новостей