На индексацию пенсий власти потратят 34,2 млрд рублей

Фото: © Depositphotos.com/mars58

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что на повышение пенсий в первом квартале текущего года правительство потратит 34,2 млрд рублей. Во время совещания у президента РФ Владимира Путина в среду он сказал, что окончательное решение уже принято, были направлены необходимые финансовые обеспечения для осуществления выплат повышенных пенсий гражданам РФ. Индексация проводилась с учетом инфляции по данным на 1 февраля 2015г.

Ранее в правительстве поднимался вопрос об увеличении пенсий, поскольку в виду ограниченного бюджета власти не хотели увеличивать расходы их выплату, однако позже было решено действовать согласно установленному порядку.

Силуанов затронул тему налогового законодательства. Ведомство планирует внести не только поправки в федеральный бюджет на 2015г., но и предложение по налогам в правительство. В частности, Минфин подсчитает, сколько средств потребуется на поддержку регионов, которые будут предоставляться в виде бюджетных кредитов. Силуанов также отметил, что на данный момент готовится уточнение и разрабатываются новые предложения по налоговому законодательству. Кроме того, в министерстве хотят ввести дополнительные гарантии для системообразующих предприятий.

Большая часть средств из антикризисного плана будет использоваться уже в первом квартале. В сумме ресурсное обеспечение достигнет 2,3 трлн рублей. Уже в ближайшее время Минфин примет решение о выделении 34 млрд рублей для строительства ЦКАД. Кроме того, в течение недели ВТБ планирует предоставить 15 млрд рублей РЖД для покупки новых локомотивов. Эти средства банк получил в конце прошлого года из Фонда национального благосостояния для финансирования инфраструктурных проектов в рамках программы поддержки кредитных организаций. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей