Нефть пробила отметку в 60 долларов

Фото: © Depositphotos.com/ArenaCreative

В четверг мировые цены на нефть упали из-за публикации новых оценок запасав «черного золота» в США. Котировки на североморской сорт Brent опустились ниже отметки в 60 долларов за баррель.

По данным на 08:00 мск, стоимость барреля нефти марки Brent снизилась до 59,57 долларов. Таким образом, падение составило примерно 2 доллара по сравнению с ценой закрытия предыдущей торговой сессии. В ходе торгов на Лондонской бирже минимальная цена достигала значения в 59,25 долларов за баррель, однако затем последовала небольшая коррекция.

Агентство Reuters опросило экспертов, которые считают, что падение было вызвано публикацией доклада неправительственной компании «Американский институт нефти», в котором содержится информация о запасах нефти в Соединенных Штатах. В документе отмечается значительное увеличение этого показателя.   

За последние несколько недель цены на нефть резко выросли из-за сообщений о сокращении числа буровых установок в США, а также напряженной ситуации в Ираке и Ливии. Котировки достигли максимального значения за последние несколько месяцев – Brent вырастал до 62,53 долларов за баррель.

В «Газпроме» рассказали о том, что сейчас в компании рассчитывают вариант развития компании при условии падения нефти до 40 и 30 долларов за баррель. Причем начальник финансово-экономического отдела Андрей Круглов заявил, что даже в этом случае компания сможет реализовывать свои инвестиционные программы.

Следует отметить, что Reuters в конце января сообщил о снижении прогноза по стоимости нефти в текущем году. Агентство подчеркнуло, что средний прогноз экспертов подразумевает цены на Brent на отметке в 58,3 долларов. На данный момент участники рынка ожидают, что дешевая нефть продержится еще до середины года, и лишь потом может начаться постепенный рост. 








Читайте также

Больше новостей