ФМС не ликвидируют, но оптимизируют

Фото: © Depositphotos.com/sergeydolya

Екатерина Егорова, первый замглавы Федеральной миграционной службы, сообщила, что на фоне сокращения финансирования на 10% в ведомстве проводится оптимизация. Штатная численность уменьшается.

Согласно антикризисному плану, в текущем году большая часть бюджетных расходов сократится на 10, а в дальнейшем в течение 3-х лет будут происходить сокращения на 5% в год.

Также появилась информация о том, что в ФСКН (Федеральной службе по наркоконтролю) тоже будут проводить оптимизацию. Обоим ведомствам предложили либо уволить до 10% персонала, либо значительно урезать расходы.

Тем не менее, ФМС продолжит функционировать как отдельная служба. Более того, к ней в ближайшее время перейдут дополнительные функции, связанные с программой переселения россиян из-за рубежа. Ранее этим занималось Минрегионразвития.

Некоторое время назад ходили слухи, что обе службы будут расформированы, а их функции перейдут к МВД и Минздраву, но эта информация не подтверждена. О том, что разработан ряд предложений по сокращению штата в силовых и правоохранительных органах, газета «Коммерсантъ» сообщила в начале февраля. О вероятном расформировании ФСКН и ФМС начали говорить еще осенью 2014г.








Читайте также

Больше новостей