QIWI заявила о завершении следствия

Фото: © Depositphotos.com/belchonock

Администрация платежной системы QIWI сообщила о том, что правоохранительные органы завершили следственные действия в офисе этой организации 19 февраля. Таким образом, следователи работали на протяжении двух дней. Информация об этом содержится в пресс-релизе компании. Также в документе отмечается, что сотрудники QIWI предоставили представителям власти всю необходимую информацию и разъяснения по их запросу. В компании сообщили, что группа QIWI регулярно получает и обрабатывает запросы от правоохранительных органов.

Сотрудники ФСБ посетили офис QIWI в Москве в среду после обеда. Они провели обыск помещения. Отмечается, что следственные действия проводились в отношении партнеров QIWI Банка. Следователи запросили информацию, которая была предоставлена сотрудниками QIWI с разъяснением. Таким образом, осуществлялось эффективное сотрудничество. Впрочем, в кредитной организации заявили, что подробности проведения обыска разглашаться не будут, поскольку это не соответствует интересам следствия.

Представители компании отмечают, что правоохранительные органы не предъявляли претензий к QIWI. Кроме того, даже после появления сотрудников ФСБ, все сервисы компании продолжали функционировать в штатном режиме, пользователи могли воспользоваться всем спектром услуг. Поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит.

В QIWI уточняют, что проведение подобных следственных действий является привычной практикой для финансовых учреждений. Правоохранительные органы очень часто подают запросы о деятельности партнеров или клиентов организации. Правда обычно это происходит удаленно, через письменные запросы, однако 18 – 19 февраля представителям власти потребовалось непосредственное присутствие в московском офисе компании. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей