Бесплатную приватизацию продлят еще на год

Фото: Depositphotos.com/-S._E-

Россияне получат возможность воспользоваться правом на бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2016г. Как заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, принято решение о продлении программы приватизации еще на год.

Стоит отметить, что еще накануне депутаты приняли проект закона о продлении приватизации до 1 марта 2018 года, то есть еще на три года. Документ был разработан и представлен «Справедливой Россией», и по договоренности с депутатами от этой партии было решено во втором чтении сократить срок продления программы до 1 года.

Во время второго чтения законопроекта сегодня парламентарии внесли в документ поправку о продлении срока приватизации до 1 марта 2016г.

Напомним, что волна приватизации жилья в России началась в 1992г. В 2007г., когда был принят новый Жилищный кодекс, она должна была завершиться. Но после этого срок действия программы продлевался еще трижды, в последний раз – до марта 2015г.

Депутаты от «Справедливой России», вносившие законопроект на рассмотрение Госдумы, в пояснительной записке отметили, что многие россияне, которые в настоящее время проживают в аварийных домах и ждут расселения, после 1 марта лишатся возможности бесплатно приватизировать жилую площадь. Парламентарии подчеркнули, что таким образом часть граждан будет поставлена в неравное положение с теми, кто уже приватизировал свои квартиры.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей