В Вологде вынесли приговор сбытчикам фальшивых денег

Фото: © Depositphotos.com/imagevillage

Управление МВД по Вологодской области сообщило, что двум сбытчикам фальшивых купюр был вынесен приговор. Злоумышленникам придется провести до 6 лет в колонии общего режима.

Правоохранительные органы уточняют, что фигурантами уголовного дела являются жители Кировской области. В мае прошлого года сотрудники МВД в Вологодской области задержали эти лица в связи с подозрением в сбыте 10 поддельных купюр, номинал каждой составлял 5 тыс. рублей. Они пытались реализовать фальшивые деньги на территории Вологды. Затем полицейские по наводке коллег из Архангельской области провели обыск автомобиля преступников, в результате которого было найдено 150 поддельных купюр, достоинством 5 тыс. рублей. Более того, еще 5 аналогичных банкнот было изъято у одного задержанного.

Фальшивые деньги оказались очень высокого качества. Детекторы в розничных магазинах определяли эти купюры как настоящие, а подделка выявлялась только во время пересчета выручки в кредитных организациях. Лишь оборудование банков могло распознать происхождение этих банкнот.

Решение по данному уголовному делу было вынесено Вологодским городским судом, который признал злоумышленников виновными по статье об изготовлении, хранении, транспортировке и реализации поддельных денег или ценных бумаг. Первого фигуранта дела приговорили к 5-ти годам лишения свободы, а второму участнику преступной схемы придется провести за решеткой 6 лет. Помимо этого, каждому из них необходимо выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

В релизе МВД отмечается, что также заведены уголовные дела в Челябинской и Архангельской областях, где злоумышленники совершали похожие преступления. На данный момент факт подделки купюр в этих регионах расследуется правоохранительными органами.








Читайте также

Больше новостей