Берлин не хочет продлевать программу кредитования Греции

Фото: © Depositphotos.com/arkusha

Правительство Греции подало ходатайство на продление программы кредитования. Эта просьба была направлена европейским странам-партнерам, Афины хотели продлить срок займов на 6 месяцев. Однако в Германии сообщили, что сейчас нет оснований для оказания подобной поддержки государства. Дело в том, что Греция еще не выполнила необходимые требования, которые она обязалась соблюдать при получении финансирования со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Информация об этом поступила от новостного агентства Reuters.

Пресс-секретарь министра финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что письмо, полученное из Афин, является безосновательным. Следует отметить, что срок действия текущей программы кредитования заканчивается 1 марта.

Ранее председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум говорил о том, что министры финансов различных государств, входящих в состав Евросоюза, встретятся в пятницу в Брюсселе для обсуждения ходатайства Греции. Ожидается, что во время совещания будет принято окончательное решение по данному вопросу. Дейсселблум считает, что из-за этого вероятность выхода Греции из состава еврозоны уменьшается, особенно в том случае, если ЕС продолжит оказывать помощь этому государству. Тем не менее, надежд на такой исход стало гораздо меньше после заявления Минфина Германии, который не одобрил предложение Афин.

В Берлине отмечают, что новое греческое правительство может не сдержать обещание проводить жесткую политику экономии, а также осуществлять серьезные и болезненные экономические реформы. Именно такие изменения планировало прежнее правительство, несмотря на то, что тогда власти Греции были весьма консервативны. В Германии уверены, что лишь такая политика может помочь стране выйти из кризиса.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей