Нефть снова дороже 60 долларов

Фото: © Depositphotos.com/Iurii

Сегодня цена одного барреля нефти Brent повысилась до 60,50 долларов – на 0,67%. Мартовские фьючерсы WTI подросли на 1,11% (до 51,73 долларов). При этом запасы нефти в Соединенных Штатах, увеличившись с 9 по 13 февраля на 7,716 млн баррелей, достигли 425,64 млн баррелей. Это рекордное значение за последние 80 лет. Ранее прогнозировалось, что запасы увеличатся лишь на 3,233 млн баррелей.   

Эксперты предполагают, что на ожидании уменьшения числа американских буровых установок рост цен может продолжиться. Тем не менее, Джин Макджиллиан, эксперт из Tradition Energy (крупная консалтинговая энергетическая компания), отметила, что пока это сокращение установок не изменило предложение нефти. По ее словам, нефтяной рынок будет испытывать давление до тех пор, пока ОПЕК и Северная Америка не сократят добычу.

В четверг, после обнародования сведений об увеличившихся американских запасах нефти, «черное золото» несколько упало в цене, но затем динамика снова развернулась в сторону увеличения. Эта тенденция сохраняется с конца прошлого месяца – за 20 дней баррель Brent подорожал с 50 до 60 долларов. Но эксперты все же ожидают, что средняя цена нефти в 2015г. будет в районе 40 долларов, то есть значительно ниже текущих значений.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей