ЕС продлит помощь Греции на 4 месяца

Фото: © Depositphotos.com/timbrk

Во время встречи в Брюсселе, Греции удалось договориться с Евросоюзом о продлении программы помощи еще на 4 месяца. Прежде всего, в рамках этой программы Афины смогут получать кредиты на выгодных условиях. Эта информация поступила от информационного агентства Reuters. Кроме того, договоренность Греции означает, что в ближайшее время это государство не покинет еврозону.

От ЕС последовало заявление, что ко вторнику, 24 февраля греческому правительству потребуется предоставить Брюсселю первый пакет реформ. Они должны быть направлены на борьбу с кризисом в стране. Затем представленный план будет согласовываться в Еврокомиссии, и к концу апреля должен быть готов окончательный вариант.

Отмечается, что Евросоюз потребовал от Афин осуществлять ужесточение налоговой политики и бороться с коррупцией. Только после соблюдения этих условий, Греция может рассчитывать на финансовую помощь. Впрочем, раньше у ЕС было больше требований к греческому правительству, однако ряд мер, направленных на борьбу с рецессией, был убран из соглашения.

В основном, переговоры проводились между министрами финансов Греции и Германии, кроме того, в них также принимал участие исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ). В ходе этого диалога министры составили соглашение, которое затем было предложено остальным странам ЕС.

Следует отметить, что ранее глава правительства Греции Алексис Ципрас выражал надежду на то, что Евросоюз продолжит оказывать финансовую помощь его государству в течение 6-ти месяцев. Однако еще в начале переговоров, в Брюсселе заявили о том, что ЕС не намерен продлевать программу по поддержке Греции на длительный срок.

Также ЕЦБ подготовил запасной план на случай выхода Греции из еврозоны, однако в самом ведомстве отказались от комментариев.








Читайте также

Больше новостей