Лидеры ЕС обсуждают новые санкции

Фото: © Depositphotos.com/Andrey_Kuzmin

В Евросоюзе начались обсуждения новых ограничительных мер против России. Председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что ситуация на Украине достигла критической точки, когда дальнейшее проведение переговоров может оказаться безрезультатным. В связи с этим, лидеры стран, входящих в состав ЕС, начали обсуждение возможных дополнительных санкций против РФ. Об этом передает агентство Reuters.

Туск сказал, что сейчас проводятся консультации с лидерами Евросоюза о дальнейших шагах. По его словам, усиление давления необходимо в связи с нарушением режима прекращения огня на территории Украины. Он подчеркнул, что новые санкционные меры приведут к тому, что расходы России на агрессию на востоке Украины существенно увеличатся.

Председатель Евросовета уверен, что добиться решения конфликта на политическом уровня возможно лишь в том случае, если слова будут совпадать с реальными действиями. Однако на данный момент люди на Украине продолжают умирать, и сейчас уже настал тот момент, когда дипломатические усилия не могут решить данную проблему. Кроме того, Туск будет советоваться с лидерами ЕС и посетит Киев 22 февраля.

Ранее санкции против России ввела Канада в среду, 18 февраля. Тогда под действие ограничений попали 11 россиян и компания «Роснефть».

ЕС, в свою очередь, расширил санкции в середине февраля текущего года. Черный список пополнился 19 физическими лицами, двое из которых являются лидерами ДНР и ЛНР, а также 9 компаниями. Теперь этим россиянам запрещается въезжать на территорию Евросоюза, а против компаний вводятся серьезные финансовые запреты, которые ограничивают заимствования средств в европейских странах. Таким образом, власти пытаются оказать давление на Москву, чтобы российское правительство приняло меры по стабилизации ситуации на Украине.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей