Герман Греф может снова занять пост в правительстве

Фото: © Depositphotos.com/rbc-daily

Президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф недавно выступил с предложением по созданию единого центра управления реформами, которое будет действовать при правительстве. Источник издания «Газета.Ru» в правительстве сообщил, что Греф может вернуться в Кабинет министров и даже возглавить пост премьера.

Отмечается, что если ведомство, занимающееся реформациями, будет создано, то пост главного реформатора позволит главе Сбербанка эффективно внедрять идеи, которые он предлагал во время работы на должности министра экономического развития, а позже реализовал в кредитной организации, которую он возглавил.

Во время совещания у Владимира Путина Греф выступил с рядом предложений по реформе системы государственного управления. Его инициативы породили множество слухов в различных министерствах и других ведомствах. Один чиновник в правительстве заявил, что Герман Греф постоянно числится в различных неофициальных списках как один из кандидатов на пост премьер-министра, а сейчас, в связи с предложениями по реформе, у него появилось гораздо больше шансов сменить свою должность.

Возможное появление Грефа среди членов правительства воспринимается совершенно по-разному. Некоторые считают его сильным лидером, поэтому видят в главе Сбербанка конкурента, другие не совсем поддерживают его либеральную политику. Однако все отмечают, что Греф является отличным менеджером и готов проводить эффективные реформы, которые позволят государству развиваться. На данный момент это крайне важно, поскольку экономика переживает рецессию, кроме того, на нее оказывают большое влияние негативные внешние факторы.

Следует отметить, что Греф также отмечал про необходимость повышения эффективности госуправления во время инвестиционного форума «Россия зовет!».








Читайте также

Больше новостей