Россия не получала от Украины просьбу реструктурировать долг

Фото: © Depositphotos.com/eabff

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что пока от Украины не поступило официального обращения о реструктуризации ее задолженности, поэтому на данный момент этот вопрос в правительстве не рассматривают.

Замминистра отметил, что сначала ведомство должно получить официальную просьбу от Украины, после чего министры начнут работать над возможной реструктуризацией. В частности, в правительстве рассмотрят, как эта процедура отразится на программе расширенного финансирования Украины, которую проводит Международный валютный фонд (МВФ). Также Сторчак упомянул, что пока МВФ не определился с участием российского капитала в финансировании соседнего государства. Этот вопрос будет обсуждаться в совете директоров фонда на этой неделе, ожидается, что к выходным руководителям финансового института удастся опубликовать окончательное решение.

Сторчак сообщил, что на данный момент подготавливается новая программа расширенного финансирования, однако пока она еще не принята. В МВФ пройдет голосование, по результатам которого будет решаться дальнейшая судьба этой программы. Кроме того, остается по-прежнему не решеным вопрос, за счет каких средств будет проводиться финансирование. Впрочем, МВФ еще не предоставил всю необходимую информацию.

Также Сторчак отметил, что Россия пока не планирует оказывать Греции финансовую помощь. Он подчеркнул, что в законе о федеральном бюджете не предусмотрено средств на подобные цели. Кроме того, с учетом текущей экономической ситуации, предоставление финансирования может существенно увеличить дефицит бюджета. Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия рассмотрит возможность предоставления Греции финансовой помощи, если в правительство поступит соответствующее обращение. 








Читайте также

Больше новостей