Авиакомпании «ЮТейр» нужны госгарантии в размере до 38,4 млрд рублей

Фото: © Depositphotos.com/Artzzz

Авиаперевозчик «ЮТейр» планирует попросить у правительства госгарантии, объем которых может составить 38,4 млрд рублей. Информация об этом поступила от агентства «Интерфакс», которое ссылается на главу авиакомпании Андрея Мартиросова.

Руководитель компании отметил, что сейчас «ЮТейр» рассматривает различные варианты получения госгарантий на разную сумму: от 18 до 40 млрд рублей. Дело в том, что на данный момент постановление предусматривает покрывать 50% задолженности – от максимально возможной до минимального значения, которое необходимо для функционирования компании. Мартиросов уточнил, что минимальный объем требуемой господдержки составляет 18 млрд рублей, максимальный достигает 38,4 млрд рублей.

«ЮТейр» ожидает, что сокращение объемов перевозок в текущем году составит 25-30%. Глава компании считает, что в связи с этим организации необходимо сокращать свои инвестиционные проекты. Он почеркнул, что «ЮТейр» будет отказываться от большого количества нововведений, а также от внедрения дорогого флота до того момента, когда состояние индустрии не восстановится. Пока что авиаперевозчик сконцентрируется на обычных, наиболее востребованных маршрутах.

Также Мартиросов подчеркнул, что компания еще не обращалась в правительство за госгарантиями, а лишь готовит необходимые документы.

9 февраля агентство РИА Новости сообщило, что «ЮТейр» подала заявку на получение госгарантий. Представители компании мотивировали эти действия непростой ситуации на авиационном рынке, а также ухудшением состояния компании из-за внешнеполитических и экономических факторов. Однако запрошенная организацией сумма тогда была неизвестна.

Ранее госгарантии получила авиакомпания «Трансаэро», их объем составил 9 млрд рублей.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей