Олигархи потеряли интерес к британским футбольным клубам

Financial Times отмечает спад интереса состоятельных людей к английским футбольным клубам. Эту информацию подтверждают источники, которые знакомы с ситуацией. Например, за лето готовились как минимум 5 сделок по продаже футбольных клубов, которые входят в Премьер-лигу, однако все из них сорвались.

Газета отмечает, что футбольные клубы Aston Villa, West Bromwich Albion, Crystal Palace, Hull City и Southampton так и не были проданы. Источник, имеющий отношение к переговорам по ФК West Bromwich Albion сообщил, что сделка должна была состояться как раз в то время, когда обрушился китайский фондовый рынок. После этого она сорвалась. Кроме того, тогда кредитные организации отказались предоставлять сделки, в результате чего покупатель был вынужден отказаться от приобретения.

Попытка продать Aston Villa также завершилась неудачно. По данным другого источника, на сделку повлияли антироссийские санкции. Российские компании искали источники финансирования, за помощью им пришлось обращаться к правительству РФ. Никто не хотел прийти за финансовой помощью к властям и сказать о том, что на покупки за рубежом уходят сотни миллионов долларов.

Собственник ФК Southampton Катарина Либхерр не планирует продавать этот клуб, хотя ей поступали предложения. В банковских кругах сообщили, чтобы обычно бизнес покупают корпорации, частные лица, хедж-фонды, которые хорошо в нем разбираются. Однако футбольные клубы покупают олигархи из России или крупные бизнесмены из Азии, США, Ближнего Востока. Это совсем другие люди и другие бизнес. Именно поэтому, по мнению одного из банкиров, реальную стоимостью ФК очень сложно оценить.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей