Россия оценила потери от ареста имущества по делу ЮКОСа

В счет погашения задолженности перед акционерами ЮКОСа судебные приставы могут арестовать все здания Управделами президента, которая находится за пределами России. В таком случае, сумма арестованной недвижимости может составить 5 млрд долларов.

В июне текущего года французские и бельгийские судебные приставы приступили к исполнению решения Гаагского суда от 18 июня 2014г., согласно которому производится арест имущества. По данному иску России необходимо выплатить компенсацию бывшим акционерам ЮКОСа, которая составляет 50 млрд долларов. Интересы экс-владельцев компании представляет адвокат Тим Осборн, который заявил, что будут арестованы российские государственные активы в 150 странах, которые подписали Нью-Йоркскую конвенцию.

Российское правительство уже готово к тому, что большой количество зарубежных активов будет арестовано. Один из чиновников отмечает, что сейчас появились действительно серьезные проблемы. Процесс ареста имущества, а также судебные заседания могут продлиться несколько лет. Другой чиновник рассказал, что в правительстве уже создали специальную межведомственную рабочую группу, которая оценила возможные потери России от данного процесса. Группа проводила анализ имущества в различных странах, на которое может быть наложен арест. Он сообщил, что стоимость объектов, на которые может быть наложен арест, составляет не более 4 млрд евро. Межведомственная группа заявляет, что это является максимальной суммой, однако не факт, что все это имущество будет найдено и на него смогут наложить арест.

В 2012г. Счетная палата проверяла расходы бюджета на содержание недвижимости, которая находится за рубежом. В реестре ведомства содержатся 973 объекта.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей