В Пуэрто-Рико произошел дефолт

Власти Пуэрто-Рико допустили дефолт. Государство не выплатило часть средств по задолженности перед кредиторами. Прежде правительство заявило о том, что у страны недостаточно средств для исполнения своих обязательств. Общая задолженность превышает 70 млрд долларов. Такая информация содержится в сообщении, которое было опубликовано на сайте Государственного банка развития Пуэрто-Рико.

Глава организации Мелба Акоста Фебо рассказал, что из-за недостатка выделенных средств на текущий фискальный год не удалось провести выплаты кредиторам в полной мере. Он отметил, что Государственная финансовая корпорация Пуэрто-Рико, которая отвечает за исполнение обязательств, осуществила выплату примерно в размере 628 тысяч долларов, однако необходимо было выплатить гораздо больше.

В субботу, 1 августа, государство должно было выплатить задолженность в размере 58 млн долларов. 3 августа от властей поступило заявление, что у них нет средств для выполнения своих обязательств. Общая задолженность государства перед кредиторами превышает 70 млрд долларов.

СМИ уже неоднократно называли Пуэрто-Рико «американское Грецией». Уже в начале июля эта страна оказывалась на грани дефолта. Однако тогда в последний момент правительству удалось осуществить выплаты по облигациям, которые были обеспечены общей гарантией, составляющей 645,2 млн долларов. Также удалось обслужить свой долг электрогенерирующей компании Puerto Rico Electric Power Authority (PREPA) в размере 9 млрд долларов. Она смогла выделить 415 млн долларов на очередной платеж. Также страна вернула кредитным организациям 265 млн долларов, таким образом, был погашен синдицированный заем в размере 900 млн долларов, привлеченный в прошлом году.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей