МИД Украины подготовил проект антироссийских санкций

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что он передал в кабинет министров проект ограничительных мер против России. Данные санкции связаны с присоединением Крыма к России, данное действие в Киеве считают аннексией. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в эфире телеканала ICTV.

Министр заявил, что пакет санкций уже готов. Своей подписью он лично направил его в кабинет министров на дельнейшее рассмотрение. Климкин надеется, что в ближайшее время ограничительные меры будут окончательно готовы и утверждены. Глава МИД считает, что без санкций многие процессы сейчас осуществляются слишком медленно, а ограничения заставят Москву действовать более решительно в вопросах, связанных со стабилизацией ситуации и улучшении взаимоотношений с другими государствами. 

По словам Климкина, санкции связаны с присоединением к России Крыма. В Киеве это считается незаконным. Министр предположил, что эти ограничения могут быть наложены на постоянной основе, и власти никогда их не снимут. Глава МИД желает, чтобы в Крым никто не мог инвестировать и приезжать, и он считает, что такое развитие событий вполне возможно. В таком случае, регион достаточно быстро может вновь стать частью Украины. Климкин подчеркнул, что это может произойти раньше, чем многие ожидают. Он также отметил, что когда-нибудь Москве придется вернуться к переговорам, причем, это будет вызвано не только санкциями, которые по определению никогда не будут сняты, но также и экономической ситуацией в целом. Климкин считает, что в данном нормальное экономическое развития невозможно.

Крым стал частью России по итогам референдума, который прошел в марте 2014г. Тогда подавляющая часть жителей полуострова высказалась за его присоединение к РФ.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей