Безудержный рост – евро дороже 70 рублей

В ходе торгов на Московской бирже курс евро увеличился почти на 1 рубль, его значение впервые с 3 марта 2015г. превысило отметку в 70 рублей. Доллар также прибавил в цене, пробив уровень в 64 рубля, а стоимость фунта превысила 100 рублей. Во время открытия торговой сессии резких движений не наблюдалось, однако российская валюта стала стремительно терять позиции после полудня, когда рост евро достиг 82 копеек по сравнению с закрытием вчерашних торгов. Американская валюта прибавила 81 копейку, установив новый максимум с 24 февраля.

Аналитики отмечают, что снижение рубля связано с дешевой нефтью, которая оказывает сильное давление на валюту. Сегодня сентябрьские фьючерсы марки Brent на бирже ICE торгуются в диапазоне от 49 до 50 долларов за баррель. Таким образом, изменение цен по сравнению со значениями среды несущественные.

Старший аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко отмечает, что нефть по-прежнему находится возле психологического уровня в 50 долларов за баррель, именно поэтому у американской валюты есть все шансы окрепнуть до 65 рублей. Ситуация усугубляет ситуация на рынке, где участники не проявляют какого-либо интереса к рублевой ликвидности, которая продолжает оставаться дешевой с декабря прошлого года.

Трейдер банка «Глобэкс» Андрей Богун считает, что доллар может подорожать до 65 рублей в течение ближайших дней. Эксперт в Нордеа Банке Дмитрий Савченко заявил, что на данный момент рубль уже сильно перепродан, но в таком состоянии он может находиться достаточно длительный промежуток времени. Он сообщил, что разворот может произойти только тогда, когда стоимость нефти начнет уверенно расти. Кроме того, в пятницу появятся данные по рынку труда США. Если новости окажутся положительными, то они окажут поддержку американской валюте.








Читайте также

Больше новостей