Медведев хочет обеспечить мобильной связью всех россиян

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» призвал позаботиться о том, чтобы мобильная связь была доступна в любом уголке России. По словам главы правительства, в современных условиях не должно быть «ни одной деревни, ни одного села, поселка», в которые отсутствует мобильная связь. 

Для этого Медведев призвал простимулировать сотовых операторов, чтобы у последних был интерес в инвестировании средств на расширение зоны покрытия. Медведев считает, что это должно быть зоной ответственности операторов. По его мнению, мобильным компаниям, которые собирают с людей деньги, следует, правильно планировать прибыль, чтобы телефонизировать те места, «где живут люди». Он напомнил, что для того и существует система льгот, которая предоставляется этим компаниям. Премьер подчеркнул, что «эти вышки должны быть везде», начиная от далекой Чукотки и заканчивая Краснодарским краем. 

Ранее Медведев заявлял, что качество мобильной связи в Крыму уже к концу года необходимо довести до российских стандартов. Глава кабмина пообещал лично это проконтролировать. 








Читайте также

Больше новостей