Россияне сберегают деньги в рублях и вкладывают их в недвижимость

«Интерфакс», ссылаясь на результаты опроса ВЦИОМ, сообщает, что количество россиян, считающих приобретение недвижимости самым оптимальным способом распоряжения накоплениями, выросла с 39% в феврале до 48% в июле. За тот же период увеличилось число тех, кто предпочитает хранить деньги в банке – с 17 до 25%. Вместе с тем, 41% вовсе не имеют сбережений.

27% респондентов считают, что хранить деньги следует дома. При этом 18% предпочитают использовать для этого национальную валюту, а 9% – в иностранную. Вкладывать сбережения в покупку драгоценных металлов и ювелирных изделий считают правильным 16%. Инвестиции в иностранную валюту используют 9%, а 2% применяют другие инвестиционные инструменты. 14% не смогли отметить на этот вопрос.

41% граждан не имеют никаких сбережений. Среди тех, кто заботится о создании накоплений, 53% предпочитают рубли, 7% – доллары, 3% – евро, менее 1% – другие валюты. При этом 43% респондентов не следят за движением курсов валют, 34% делают это иногда и лишь 18% постоянно отслеживают динамику курсов. В основном стоимостью валют интересуются жители Москвы и Санкт-Петербурга (78%), материально обеспеченные (65%) и высокообразованные (63%) граждане.   








Читайте также

Больше новостей