Эффективные инвестиции во время кризиса

Финансовый кризис и изменения в российской экономике за последний год коснулись практически каждого: россияне стали экономить, пытаясь создать «подушку безопасности» на «черный» день. Согласно последним данным ВЦИОМ, 48% респондентов считают самым надежным способом инвестирования в недвижимость. Четверть россиян, 25%, предпочитает хранить сбережения в банке, и 27% предпочитают держать наличные дома. Более половины опрошенных предпочитают хранить свои сбережения в рублях.

Как обесцениваются сбережения

Эксперты отмечают, что традиционные методы инвестиций перестали работать в кризис. За последний год стоимость квадратного метра недвижимости в Москве упала почти вдвое. Что касается рубля, то 2014 год стал худшим с 1999 года, доллар вырос почти вдвое (на 87%), а евро – более чем на 70%.

Текущий 2015 год продолжает оставаться сложным для национальной валюты. Нефть по-прежнему дешевеет, баррель марки Urals опустился ниже $40 за баррель в какой-то момент, геополитические сложности и последующие санкции также остаются в силе. Инфляция бесповоротно обогнала ставки по банковским депозитам, без зазрения совести съедая уровень жизни и доходы россиян.

Правительство объявило, что единственным средством Центробанка для поддержки рубля остается ключевая ставка, так как золотовалютные резервы уже истощены. Такое заявление не прибавило оптимизма инвесторам и финансовым рынкам.

Те, кто вкладывал средства в недвижимость или рубли год назад, уже потеряли практически половину своих денег.  И весьма вероятно, что падение может продолжиться.  

Сохранить  и приумножить

Когда традиционные методы инвестиций перестают работать, на авансцену выходят альтернативные способы, и активная часть россиян уже оценила возможности рынка форекс. За последний год среднемесячный объем инвестиций российского сегмента вырос вдвое, о чем свидетельствуют данные Интерфакс-ЦЭА. Это подтверждают и эксперты европейского форекс-брокера FxPro, которые отмечают значительный прирост клиентов в российском секторе.

Рынок форекс дает массу возможностей для заработка.  Вы можете торговать не только валютами, но и акциями, нефтью, золотом и индексами. Например, индекс S&P 500, в который входит 500 американских компаний с наибольшей капитализацией, упал на 12%. Панику спровоцировали внешние страхи, такие как падение китайского фондового рынка.

Но американская экономика показывает уверенные темпы роста, что говорит о предстоящем росте рынка.

«За такими резкими обвалами можно ожидать не просто восстановления, но и обновления максимумов в ближайший месяц»,  - отмечает финансовый эксперт FxPro Александр Купцикевич.

Что особенно важно для россиян, на фоне вероятного падения рубля, инвестиции в американские бумаги дополнительно вырастут в цене.

Потенциал роста, по прогнозу Александра, составляет не менее 6%, а использование кредитного плеча позволит многократно увеличить сумму первоначальных инвестиций.

Вы можете начать работать с акциями мировых компаний, а также с индексами в FxPro, начиная  с 500 долларов.

Инвестиционная платформа FxPro SuperTrader

Самостоятельная торговля на форекс требует полной включенности в новостной и рыночный фон, а также моментальной и правильной реакции на них.

Уоррен Баффет говорил: «Вам не нужно быть гением, чтобы удачно инвестировать». И это в полной мере относится к последней разработке FxPro инвестиционной платформе SuperTrader. Вы можете торговать не только самостоятельно, но и предоставить эту возможность профессиональным трейдерам и их торговым системам.

 На данный момент в инвестиционной платформе SupеrTrader представлено более 40 тщательно проверенных торговых стратегий. Ваша задача проста – выберите из списка те, которые будут подходить вам по уровню доходности и риска.

Мы рекомендуем распределить ваш капитал между 5-6 торговыми стратегиями. Когда одни теряют, другие остаются в плюсе. Подписаться на стратегию, также как и выйти из неё, можно одномоментно в один клик.

Инвестор Дмитрий отмечает: «Три месяца назад я вложил средства в пять стратегий SuperTrader. Сейчас две находятся в минусе, а другие две – в плюсе. Одна ведет себя нейтрально на текущем рынке. За три месяца я заработал 3.5% прибыли в долларах. При таких темпах моя годовая прибыль может составить 12-15%».

Это в несколько раз больше, чем банковский процент для долларовых вкладов, который составляет на данный момент 4%.  

Вход в торговую платформу составляет 2.000 долларов, плюс компания дает беспроцентную кредитную линию, которая позволяет увеличить ваш капитал до 5 раз.

Стоит отметить,  что форекс-брокер FxPro имеет лицензию европейских регуляторов FCA (Великобритания) и CySec (Кипр). Средства клиентов защищены от неторговых рисков на сумму до 20 тыс. евро и от отрицательного баланса. Компания входит в десятку крупнейших мировых брокеров.

"Правило №1: никогда не упускайте деньги. Правило №2: не забывайте правило №1" – еще одно золотое правило Уоррена Баффета, которое принесло ему 72.7 млрд. долларов.

Используйте все возможности инвестирования и зарабатывайте деньги, а не теряйте их.








Читайте также

Больше новостей Текст подготовила Евгения Коновалова,