Два банка выбыли с рынка

Фото: © Depositphotos.com/Vicdemi

На сайте Банка России сообщается, что сегодня была отозвана лицензия у банков «Смолевич» (город Рославль Смоленской области) и «Профит Банка» (Москва).

«Смолевич» размещал средства в низкокачественные активы, проводя рискованную кредитну политику. После того, как им было выполнено требование ЦБ о формировании резервов, соответствующих принятым рискам, собственный капитал был полностью утрачен. Руководство и владельцы банка не приняли эффективных мер для нормализации деятельности организации. 

В рэнкинге по объему активов на 1 августа банк находился на 548-м месте. Входил в систему страхования вкладов. 

«Профит Банк» вел высокорискованную кредитную политику без создания адекватных резервов на возможные потери. После того, как банк осуществил резервирование в соответствии с требованиями ЦБ, он утратил значительную часть капитала. Это вызвало основания для принятия мер по предупреждению банкротства. 

Также «Профит Банк» периодические не исполнял в срок обязательства перед кредиторами. Не выполнил предписание надзорного органа об ограничении осуществления отдельных операций. Руководство и собственники банка не смогли самостоятельно нормализовать деятельность компании. 

В банковской системе организация занимала 549-е место. Не являлась участницей системы страхования вкладов. 








Читайте также

Больше новостей