Выдачу льготной ипотеки продлевать не будут

Фото: © Depositphotos.com/malpetr

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, сообщил, что правительство не намерено продлевать госпрограмму субсидирования ипотечных ставок, информирует «Банки.Ру». Он пояснил, что мера задумывалась как антикризисная, и с задачей своей она справилась, а потому ее следует вовремя завершить. Срок окончания программы – 1 марта 2016г. Моисеев напомнил, что субсидии по уже выданным кредитам будут выплачивать до конца срока действия последних. 

Суть программы, которая была запущена весной этого года, заключается в том, что конечный заемщик получает жилищный кредит по ставке, не превышающей 12% Правда, при условии, что жилье приобретается на первичном рынке. На эти цели из бюджета выделено 20 млрд рублей.  

Несмотря на принятые меры, в первом полугодии объем ипотечного кредитования сократился на 40% по сравнению с показателями прошлого года. Основная часть (86%) выданных за это время кредитов пришлась на крупнейшие банки с государственным участием. 

Ранее глава Минстроя Михаил Мень отмечал, что при дальнейшем снижении ключевой ставки ЦБ необходимость в субсидировании ставок отпадет.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей