Московский банк «Тусар» остался без лицензии

Фото: © Depositphotos.com/Vicdemi

На сайте регулятора сообщается, что с сегодняшнего дня отзывается лицензия у столичного банка «Тусар». Организация входила в систему страхования вкладов, и выплаты вкладчикам начнутся не позднее 2 октября. 

«Тусар» проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующие резервы на возможные потери по ссудам. Активы неудовлетворительного качества не генерировали достаточный денежный поток, в результате чего банк не исполнял обязательства перед вкладчиками. После выполнения требования ЦБ о формировании резервов норматив достаточности собственных средств снизился до критического уровня. 

По информации РБК, банк почти месяц не осуществлял обслуживание, объясняя это неполадками оборудования и сменой собственников. На сайте указывалось, что было проведено собрание акционеров и другие мероприятия, связанные со сменой собственников, о чем направлены необходимые уведомления в ЦБ. 

Офисы были открыты, но сотрудники занимались в основном тем, что объясняли клиентам невозможность проведения каких-либо операций. В сентябре на сайте банка появилось сообщение о том, что организация ищет стратегических партнеров, которые обеспечат дальнейшее развитие банка. 3 сентября «Тусар» был отключен от системы электронных платежей ЦБ.

8 сентября источник портала «Банки.Ру» в «Тусаре» рассказал, что к нормальной деятельности банк не  вернется, сотрудники готовы к отзыву лицензии и со дня на день ждут ликвидаторов из АСВ. 








Читайте также

Больше новостей