Рынок покинули три банка

Фото: © Depositphotos.com/Vicdemi

Инвестрастбанк, Лесбанк и Объединенный национальный банк с 6 октября лишены лицензии. Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. 

Инвестрастбанк проводил сомнительные транзитные операции и не соблюдал «антиотмывочное» законодательство в части своевременного предоставления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. На 1 сентября банк занимал 361-е место в рэнкинге российских банков по объему активов. 

Лесбанк проводил высокорискованную кредитную политику без создания адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Проводились сомнительные транзитные операции. Нарушались требования и предписания надзорного органа, игнорировались выставленные регулятором ограничения на проведение отдельных операций. Весной и осенью прошлого года Лесбанк привлекался к административной ответственности за нарушение «антиотмывочного» законодательства. На 1 сентября банк находился на 433-м месте в банковской системе страны по объему активов.  

Объединенный национальный банк неоднократно в течение одного года нарушил «антиотмывочное» законодательство и проводил сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительные транзитные операции на крупные суммы.  Также банк не предоставлял в уполномоченный орган информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю. Объем активов обеспечил организации 622-е место в банковской системе страны на 1 сентября 2015г.  

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей