Три банка выбыли с рынка

Фото: © Depositphotos.com/Vicdemi

Сегодня регулятор отозвал лицензии у банков «Лада-Кредит», «Содружество» и Леноблбанка. Все три банка входили в систему страхования вкладов.  

«Лада-Кредит» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. После исполнения банком требования регулятора сформировать резервы, адекватные принятым рискам, собственный капитал «Лада-Кредит» был полностью утрачен. Руководство и владельцы компании не приняли эффективных мер по нормализации деятельности. На 1 октября этого года банк находился на 413-м месте в банковской системе страны по величине активов. 

Леноблбанк так же проводил кредитную политику высокого риска, связанную с размещением средств в активы низкого качества. Формирование резервов, соответствующих принятых рискам, привело к полной утрате собственного капитала. Помимо этого, банк нарушал «антиотмывочное» законодательство в части своевременного предоставления в уполномоченный орган информации. Наконец, Леноблбанк проводил сомнительные транзитные операции на крупные суммы. На 1 октября банк занимал 301-е место в банковской системе страны.  

Банк «Содружество» неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов. В результате проведенной по требованию надзорного органа надлежащей оценки кредитного риска обнаружилась полная утрата собственных средств. Объем активов обеспечил банку 378-е место в банковской системе по состоянию на 1 октября

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей