Россияне пользуются онлайн-банкингом активнее американцев

Фото: © Depositphotos.com/bloomua

Компания SAS совместно с порталом «Банки.Ру» и Институтом банковского управления США BAI выяснила, что жители России гораздо больше заинтересованы в использовании дистанционных средств управления банковскими счетами, нежели граждане США, информирует «Банки.Ру».

73,7% респондентов из России пользуются интернет-банкингом не менее 5 раз в месяц, тогда как лишь 40% участников опроса из США прибегают к услугам онлайн-банкинга с такой же частотой. В отношении мобильного банкинга разница заметна еще больше: россияне используют этот сервис не менее 5 раз в месяц, а среди американцев таких насчиталось только 22%. 

В обеих странах мобильные и онлайн-банкинги используются преимущественно для денежных переводов (в России – 41,5%, в США – 66%) и оплаты счетов (в России – 37%, в США – 43%). Но 46% респондентов в Штатах используют инструмент для управления инвестиционными счетами. В России с этой целью к услугам дистанционного банкинга прибегают лишь 1% опрошенных, поскольку россияне меньше знакомы с инструментами инвестирования.

Также 80% наших соотечественников отметили, что довольны или полностью довольны качеством дистанционного сервиса. В США показатели сходные: услугами довольны от 71 до 80% респондентов в зависимости от величины банка. Мобильные приложения полностью устраивают 73% россиян, а вот в США только 54% среди клиентов крупных банков и 40% клиентов мелких и средних банков оценивают мобильный сервис положительно. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей