Лишились лицензии сразу пять банков

Фото: © Depositphotos.com/ppl1958

Банк России отозвал лицензии у московских банков: «Регионального банка развития» (ПАО АКБ «РБР»), «Регионального Банка Сбережений» (ООО КБ «РБС»), «Межрегионбанка» (КБ «МРБ»), «Русского Славянского банка» (БАНК РСБ 24), а также у небанковской кредитной организации «Тор Кредит». Об этом сообщает пресс-служба ЦБ. 

РБР размещал средства в активы низкого качества, не создавая адекватных принятым рискам резервов. Активы неудовлетворительного качества не генерировали достаточный денежный поток, вследствие чего банк не смог своевременно исполнить обязательства перед кредиторами. Также РБР предоставлял регулятору существенно недостоверную отчетность, скрывая основания для отзыва лицензии. Банк участвовал в системе страхования вкладов. На 1 октября организация занимала 280-е место в рэнкинге банков по величине активов.

РБС имел активы неудовлетворительного качества. После надлежащей оценки кредитных рисков обнаружилась полная утрата собственных средств. Банк участвовал в системе страхования вкладов и по величине активов на 1 октября занимал 329-е место в банковской системе РФ. 

МРБ проводил кредитную политику высокого риска, размещая денежные средства в низкокачественные активы. После формирования резервов, адекватных принятым рискам, собственный капитал организации был полностью утрачен. Банк участвовал в системе страхования вкладов. На 1 октября он занимал 502-е место в рэнкинге банков по величине активов.  

«Тор Кредит» размещал средства в низкокачественные активы, проводя высокорискованную кредитную политику. После формирования по требованию надзорного органа соответствующих резервов была утрачена значительная часть собственного капитала. На 1 октября организация находилась на 757-м месте в банковском рэнкинге РФ по величине активов. 

БАНК РСБ 24 проводил высокорискованную кредитную политику без создания резервов на возможные потери соразмерно принятым риском. Не соблюдались требования «антиотмывочного» законодательства в части своевременного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также и порядка идентификации клиентов. Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций на крупные суммы. Организация участвовала в системе страхования вкладов и по величине активов на 1 октября занимала 124-е место в банковской системе РФ.








Читайте также

Больше новостей