До 2018 года налоговая система не изменится

Фото: Depositphotos.com/Kingan77

Российское правительство не будет увеличивать налоги до 2018 года. Об недавно рассказал премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Глава правительства отметил, что несмотря на сложную обстановку в российской экономике, власти приняли политическое решение. Оно заключается в том, что налоги до 2018 года повышаться не будут, хотя в правительстве достаточно часто звучат соответствующие призывы.

Заявление Медведева стало ответом на актуальный вопрос о повышении налогового бремени для богатых граждан, введении прогрессивного подоходного налога и налога на роскошь, увеличении ставок по НДФЛ и повышении сборов с владельцев элитной недвижимости. Во ходе форуме глава правительства отметил, что в текущей ситуации можно обойтись без внесения поправок в налоговую систему. По его словам, в действующей системе еще есть определенные резервы, кроме того, властям нужно искать новые, более эффективные формы бюджетных отношений. Премьер-министр подчеркнул, что налогообложение должно оставаться стабильным.

Медведев сказал, что в текущих условиях повышение налогов было бы нецелесообразным шагом. Если это произойдет, то предприниматели снова начнут платить зарплаты в конвертах, а крупные налогоплательщики либо уйдут за рубеж, либо будут использовать различные схемы для сокращения налоговых выплат. Именно поэтому на данный момент власти придерживаются принципа налоговой стабильности. Однако премьер отметил, что так будет не всегда. Возможно, что через несколько лет появятся новые реалии, в рамках которых действующая система будет неэффективна. Не исключено, что определенные решения по этому вопросу будут приниматься при стабилизации экономики.    

Кроме того, на форуме прозвучали заявления против налога на бездетность, который действовал в Советском Союзе. Медведев заявил, что тогда это был самый непопулярный сбор, и граждане никогда его не поддерживали.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей