Доллар начнет отыгрывать позиции

Фото: Depositphotos.com/SergeyNivens

На протяжении всей прошлой недели на мировом валютном рынке курс американского доллара ослабевал. Резких движений не наблюдалось, однако снижение продолжалось достаточно долго. Оно было вызвано мягкой риторикой главы ФРС Дж. Йеллен во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Она заявила о том, что американский регулятор должен действовать осторожно с повышением ставки. Эти слова изменили ожидания участников рынка относительно кредитно-денежной политики ФРС. Кроме того, данные, опубликованные в последнее время, не дают однозначного повода для того, чтобы повышать процентные ставки в дальнейшем.

В ходе торгов на FOREX евро укрепился по отношению к доллару, пробив уровень в 1,140. Прежде валютная пара EUR/USD торговалась возле отметки 1,115.

Однако в течение нынешней недели доллар начнет отыгрывать утраченные позиции. Падение американской валюты не было настолько оправданным, поэтому инвесторы могут вновь начать делать ставку на доллар. Пара EUR/USD может откатиться до 1,130–1,135.

Важным событием станет публикация протокола предыдущего заседания ФРС США. Вероятнее всего, инвесторы будут внимательно следить за распределением голосов членов комитета по открытым рынкам (FOMC) в ходе голосования по ключевой ставке. Кроме того, все ожидают понять их риторику по этому вопросу. Однако больше никаких важных публикаций и заседаний не предвидится, поэтому движение валютных пар на этой неделе должно быть относительно спокойным.  

Петр Трофимов

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей