"Роснефть" привлекательна для инвестиций

В скором времени в отечественную компанию “Роснефть” могут пойти инвестиции. Дело в том, что американский инвестиционный банк Goldman Sachs назвал “Роснефть” наиболее привлекательной для инвестиций российской нефтяной компанией.

Вот, что дословно говорится в обзоре. “Из российских нефтяных компаний мы предпочитаем “Роснефть”. В частности, эксперты называют именно “Роснефть” одной из наиболее устойчивых компаний к колебаниям цен на нефть. Международные нефтяные компании имеют значительную долю участия в российских нефтегазовых проектах, поскольку российские месторождения являются привлекательными источниками высокой доходности”.

В то же время аналитики банка Goldman Sachs ожидают некоторого снижения долговой нагрузки “Роснефти”. А доходность свободного денежного потока компании в 2016 и 2017 годах станет максимальной по сравнению с российскими и глобальными конкурентами и составит 11 и 13 процентов соответственно. В общем, перспективы у “Роснефти” очень даже неплохие.

Инвестиционной привлекательности компании способствует и тот факт, что разрабатываемые буровые мощности в активах “Роснефти” в 2015 году выросли на значительную цифру в 34 процента. А это, в свою очередь, может привести к улучшению динамики производства — как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Например, до конца нынешнего года буровые мощности российской компании вырастут еще минимум на 20 процентов. Подобные показатели два года подряд говорят о многом — в том числе и зарубежным инвесторам.

При таких исходных данных велика вероятность, что зарубежные инвесторы заинтересуются “Роснефтью”, что называется, всерьез и надолго. Эксперты Goldman Sachs так прямо и говорят — иностранные компании начнут постепенно увеличивать свое присутствие в российских нефтегазовых проектах, связанных с “Роснефтью”.

Георгий Трушин

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей