Холдинг H&M придет на российский рынок

В последнее время много западные политики много говорили о том, что санкции против России действуют великолепно, что еще немного и отечественная экономика вообще развалится. Отдельно говорилось и об инвестициях в нашу экономику, что их либо совсем не будет, либо будет очень мало. Но, как показывает практика, подобные заявления не имеют ничего общего с действительностью.

Самый яркий пример — это решение шведского холдинга H&M прийти на российский рынок. Этот холдинг, который признан одним из крупнейших в мире продавцов одежды, ищет помещение в Москве для магазина COS. Эту информацию подтверждает не только РБК со ссылкой на представителей трех международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости, но и два известных консультанта из индустрии моды.

В настоящее время представители холдинга H&M рассматривают разные варианты помещений, но какое из них компания в итоге арендует, не до конца ясно. По одной информации, шведская компания выбирает себе помещение с конца 2015 года, где собирается разместить так называемый флагманский магазин. Площадь помещения должна быть от 400 до 500 квадратных метров. Также есть сведения относительно того, где может находиться это помещение — флагманский магазин может быть либо на Кузнецком мосту, либо на улице Петровка, либо вообще в Столешниковом переулке.

Существует и еще один вариант, согласно которому флагманский магазин разместится совсем близко от Красной площади и Кремля — точное место пока не называется. А вот что решит руководство компании, неизвестно.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг предложил ритейлерам одежды Zara и H&M и шведскому продавцу товаров для дома IKEA размещать свои заказы в сфере легкой промышленности на российских предприятиях.

В то же время, есть информация, что примерно треть мультибрендовых магазинов может закрыться. Основная причина — резкое падение покупательской способности. Но это, как мы видим, не останавливает холдинг H&M.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей