Владимир Путин: наша экономика находится в "серой" полосе

Сегодня состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Отвечая на вопросы граждан, глава государства коснулся многих вопросов. В частности, не обошел президент своим вниманием и ситуацию в российской экономике России.

По мнению Владимира Путина, отечественная экономика еще не выправилась и находится в так называемой "серой" полосе. Но, по мнению главы государства, положительные тенденции уже просматриваются.

"Я уже сказал, что спад валового внутреннего продукта (ВВП) у нас был 3,7%. В этом году правительство исходит из того, что у нас сохранится небольшой спад, но уже только 0,3%, а в следующем году ожидается рост 1,4%", — подчеркнул Владимир Путин.

В последнее время некоторые эксперты предлагали включить печатный станок и провести денежную эмиссию. Однако президент России уверен — чтобы улучшить ситуацию надо не печатать новые деньги, а менять структуру экономики. Довольно красноречивой была реакция президента на вопрос о том, какая сейчас полоса в экономике России — белая или черная — Путин ответил: "Серая".

В общем, российский лидер ждет подъема российской экономики в следующем — 2017 году. А вот главными проблемами отечественной экономики Путин назвал обеспечение притока инвестиций, спроса и роста доходов населения. А вот что касается роста цен на продукты, товары и услуги, то он является существенным.

"В известной степени это и рукотворный результат. Потому что мы в качестве ответных мер на санкции запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы", — подчеркнул президент России.

По словам главы государства, в этом году ситуация с ценами нормализовалась.

"Надеюсь, что это временное явление. И постепенно, по мере насыщения рынка отечественным продовольствием, цены будут снижаться, стабилизироваться. Есть и положительные явления: сельское хозяйство выросло на 3%, это существенная составляющая нашей экономики", — подытожил президент России.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей