В здании группы компаний "Онэксим" проходят обыски

Сегодня в Москве начались обыски в здании группы "Онэксим", которая принадлежит бизнесмену Михаилу Прохорову. В настоящее время Прохоров занимает 14-е место в списке Forbes с капиталом 7,6 миллиарда долларов.

Как сообщают "Ведомости", ссылаясь на свои источники в компании, те, кто проводят обыск, представились сотрудниками ФСБ. Правда, есть одно уточнение — все пришедшие в штатском.

В настоящее время здание, расположенное на Тверском бульваре, заблокировано. То есть, нельзя ни войти, ни выйти, да и все въезды-выезды тоже перекрыты.

Причина проходящих в здании группы "Онэксим" обысков, пока что неизвестна, а собеседники новостных агентств ничего не объясняют. В общем, интересующую информацию никто не предоставляет. Интересно, что по документам здание не находится в собственности "Онэксима". Помимо структур этой компании в этом большом доме снимают помещения и другие фирмы. Их сотрудники тоже не могут попасть в здание.

В компаниях "Квадра" и РБК, которые также принадлежат "Онэксиму", об обысках ничего не говорят и никак эту ситуацию не комментируют. Между тем, надо напомнить, что группа "Онэксим" владеет 17,02% в алюминиевой компании UC Rusal, и является учредителем металлургической компании "Интергео".

Также этой группе принадлежит 48,4% капитала компании "Квадра", доля в компании ОптоГан, а также СК Согласие и банк "Ренесанс Кредит". А еще "Онэксим" владеет долями в различных медиа активах: РБК, «Сноб», CNews.

Интересно, что 11 апреля на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет, в котором компанию "Квадра" обвинили в завышении цен на услуги ЖКХ и недобросовестном выполнении обязательств перед потребителями. Также в сюжете было сказано, что доходы компании "Квадра" выводятся за рубеж и хранятся в офшорных компаниях. Совпадение это или нет, но обыски начались именно после этого телевизионного сюжета.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей